Am Freitag, dem 24.11.2023 ist die Wurstproduktion der THÖNES e.K. abgebrannt. Daher werden wir KEINE Wurstwaren in der kommenden Woche und vermutlich auch darüber hinaus mit der Biokiste liefern können. Derweil bemühen wir uns andere Lieferanten als Ersatz zu manchen Erzeugnissen zu bekommen.
Wie wir aktuell von Thönes erfuhren, ist in dieser Not viel Hilfe angeboten worden, sodass es Kollegen gibt, die kurzfristig helfen wollen, die Produktion schnell wieder aufzunehmen. Derweil bemühen wir uns, andere Lieferanten als Ersatz zu manchen Erzeugnissen zu bekommen. Folgende Woche haben wir genauere Informationen.
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Aktuelles
Aktuelle Unternehmensmeldung NATURVERBUND Niederrhein, Thönes e.K., Wachtendonk
Heute am Freitag den 24.11.2023 um die Mittagszeit ist es in der Wurstproduktion der THÖNES e.K. (auch als NATURVERBUND Niederrhein bekannt) aufgrund eines technischen Defekts zu einem Großbrand in der hauseigenen Metzgerei gekommen, 800m vom Hauptsitz entfernt im Ortskern Wachtendonks gelegen.
Das Gebäude wurde umgehend evakuiert und die Feuerwehr alarmiert. Es hat keine Verletzten unter den Mitarbeitern gegeben, jedoch unter den engagierten Feuerwehrmitarbeitern. Den Feuerwehrkräften aus Wachtendonk und den umliegenden Ortschaften gilt unser großer Dank. Das Feuer wurde von den Feuerwehrkräften tatkräftig schnellstens bekämpft. Das Übergreifen der Flammen auf weitere Gebäude und die Nachbarschaft konnte rechtzeitig verhindert werden. Leider wurde die Metzgerei vollständig zerstört.Unser regionaler Schlachtbetrieb und die Zerlegung sind nicht vom Feuer betroffen. Dennoch ist der Geschäftsbetrieb aktuell von dem Unglück beeinträchtigt.
Das Unternehmen THÖNES e.K. // NATURVERBUND Niederrhein wurde 1988 gegründet, um die Versorgung mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung zu ermöglichen. Der NATURVERBUND hat ein Naturmarkenfleisch und Biomarkenfleisch im Sortiment etabliert. Wir arbeiten als regionaler Schlacht- und Zerlegebetrieb im Verbund mit Landwirten, Metzgereien und Partnern im Lebensmittelhandel.
Unsere Kunden bekommen vom NATURVERBUND Niederrhein aus dem – nicht betroffenen Schlachthof – weiterhin Rindfleisch aus Weidehaltung, Schweinefleisch aus Strohhaltung und Freiland-Geflügel, aus dem Biofleisch-Sortiment oder dem Naturfleisch-Sortiment.
Wir müssen prüfen, wie wir die Versorgung mit Wurstwaren aus artgerechter Tierhaltung für unsere langjährigen Kunden sicherstellen können. Für die kurzfristige Weiterführung der Wurstproduktion erbitten wir in der Branche tatkräftige Unterstützung in dieser Krisensituation.
Bruno Jöbkes
naturverbund.de