Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Salz - 2 EL Erdnussmus - 125 g Polenta - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 1 Peproni - 1 rote Paprika - 350 g Mangold - 2 EL Öl - 2 EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne - 2 EL Sojasauce - 0,5 EL Limettensaft - 1 TL Zucker
Zubereitung
In einem Topf 500 ml Wasser aufkochen. ½ TL Salz und das Erdnussmus mit einem Schneebesen darin verquirlen, dann unter Rühren die Polenta einrieseln lassen. Die Polenta zugedeckt 10 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen, dabei zwischendurch häufig umrühren, danach auf der ausgeschalteten Platte warm halten. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Peproni waschen, halbieren, von weißen Trennwänden und Kernen befreien und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, von weißen Trennwänden und Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Mangold waschen, putzen, die Blätter von den Stängeln schneiden. Stängel und Blätter separat in ca. fingerbreite Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten glasig anschwitzen. Peperoni, Paprika und Mangoldstiele zugeben, das Gemüse salzen und ca. 8 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen die Erdnüsse grob hacken. Sojasauce, Limettensaft und Zucker mit 2 EL Wasser verrühren und zusammen mit den Mangoldblättern zum Gemüse geben. Alles weitere 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Zum Schluss Gemüse und Polenta mit Salz abschmecken.
Die Polenta auf Teller verteilen, das Gemüse darübergeben und alles mit den Erdnüssen bestreuen.