Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Knoblauchzehen - 500g Tomaten - 2 Schalotten - 0,25 TL Cayennepfeffer - 0,5 Zitrone - 2 EL Petersilie - 0,5 TL gemahlener Koriander - 350g Joghurt - 250g Tofu - 2 EL Olivenöl - 0,5 TL gemahlener Kümmel - 1 dünne Stange Lauch - 1 dünne Stange Staudensellerie - 500g Sprossen-Mix - 0,5 TL Kurkuma - 350g Basmatireis
Zubereitung
Reis nach Packungsvorgabe kochen und warm stellen. Den abgetropften Tofu in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Tomaten häuten und achteln. Den Porree und den Sellerie putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Schalotten halbieren, die Knoblauch hacken. Die Sprossen abspülen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Den Tofu darin rundherum anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und nur kurz mitbraten. Die Gemüse, die Sprossen, den Joghurt und die Gewürze daruntermischen. Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Inzwischen von der Zitrone ein hauchdünnes Stück Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. die Zitrone auspressen. Das Curry mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken, mit der Zitronenschale und der Petersilie bestreuen und servieren.