Saison Herbst/Winter Personen 12 Stück Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Pckg. frischer Blätterteig - 250g Mascarpone - 250g Topfen, 20% - 40g Zucker - 1 Pckg. Vanillezucker - 150ml Eierlikör - 3 EL Knuspermüsli - 3 EL Schokoraspeln
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und in 12 Quadrate schneiden. Eine Muffinform mit Öl fetten und jede Mulde mit einem Teigquadrat auslegen. Auf einem Gitter auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend die Körbchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Für die Creme Mascarpone, Topfen, Zucker, Vanillezucker und 100 ml Eierlikör verrühren. Die Blätterteigkörbchen mit je 2 EL Creme füllen. Restlichen Eierlikör darüber verteilen und mit Schokoraspeln und Knuspermüsli garnieren.
Sofort servieren oder bis zum Verzehr kühl lagern.