Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Kürbis Patisson - 1 Rezepte

Kürbis Patisson

Frischer Salat mit Patisson Kürbis

Saison Sommer Personen 3-4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Kürbis Patisson - ¾ L Gemüsebrühe - 100g Fetakäse - 1 Bund frische Kräuter (z. B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie) - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst - 6 EL mildes Olivenöl - 3 EL Balsamico Essig - Salz - frischer Pfeffer - Prise Zucker - Prise Cayennepfeffer - 50g Pinienkerne, trocken in der Pfanne gebräunt - 1 Öko Landweißbrot


Zubereitung

Den in mundgerechte Stücke geschnittenen Patisson für etwa 10 Minuten bissfest in der Gemüsebrühe garen, je nach Grösse vorher die Kerne entfernen. Den Fetakäse würfeln und die Kräuter klein hacken. Essig, Öl, Knoblauch und die Gewürze zu einem Dressing vermischen und einen Esslöffel Wasser zugeben. Sind die Patisson-Würfel bissfest gegart, dann abgiessen, kurz abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter das Salatdressing heben. Mit Pininekernen darüber und einem Stück Öko Landweißbrot servieren.

Quelle www.nachhaltigleben.ch

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg