Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilet - 4 Scheiben Bergkäse - 4 Scheiben Schinken - 4 Tomaten - 2 Bundzwiebeln / Frühlingszwiebel - 1 Eichblattsalat, oder Eisberg- oder Romanasalat - 2 EL Öl (Rapsöl) - Salz und PfefferFür das Dressing: 8 EL Öl (Rapsöl) - 4 EL Essig (Obstessig) - 1/2 TL Honig - 1/2 TL Senf - Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Je eine Tasche einschneiden, Käse hineinlegen. Filets mit Schinken umwickeln (bei größeren Filets oder kleineren Schinkenscheiben kann es sein, dass man auch zwei Scheiben Schinken braucht) und feststecken. Im heißen Öl auf jeder Seite ca. 8 Minuten braten - Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten abbrausen und in Scheiben schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Bund- / Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen und alles auf Tellern verteilen.Für das Dressing Essig, Öl, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln.