Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Kiwi - 11 Rezepte

Kiwi

Apfel-Kiwi-Salat mit Rucola

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

150g Rucola - 2 Boskoopäpfel - 4 Kiwis - 1 Bundzwiebeln Zutaten für das Dressing: 4 EL Apfelessig - 2 TL Zucker - 6 EL Rapsöl - 1 Prise Salz - 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Äpfel waschen, in Viertel schneiden, die Kerne entfernen und klein würfeln. Die Kiwis schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Bundzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Für das Dressing den Apfelessig, das Rapsöl und den Zucker mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit dem Dressing vermischen und in einer Schüssel servieren.

Quelle www.gutekueche.de
Kiwi

Birnen-Kiwi-Smoothie

Saison Winter Personen 1 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

140g reife Kiwis - 200g reife Birnen - 1 kleine Limette - Eiswürfel


Zubereitung

Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Birnen vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Limetten-Schale mit einem Juliennereißer in dünnen Streifen (Julienne) abziehen. Limette auspressen. Kiwi und Birnen mit Eiswürfeln in einem Standmixer (oder mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß) fein pürieren. Mit Limettensaft verrühren.

Quelle www.eatsmarter.de
Kiwi

Früchte-Burger

Saison Ganzjährig Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Kiwi - Apfel - Birne - Trauben (weitere Obstsorten je nach Saison) - 2 Vollkornbrötchen - 50g Frischkäse - 25g Cashewmus - etwas Orangensaft


Zubereitung

Frischkäse mit Cashewmus mischen, mit Orangensaft glattrühren. Vollkornbrötchen halbieren, beide Hälften mit Cashewcreme bestreichen und mit frischen Früchten belegen.Schnell gemacht, schmeckt fruchtig und sehr lecker.

Quelle www.rapunzel.de
Kiwi

Jungbrunnen-Smoothie

Saison Winter/Frühling Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 Kiwi (geschält) - 1 Apfel – 1 Handvoll Rosinen – 1 Bund Petersilie – 1/2l Wasser


Zubereitung

Alles zusammen im Mixer zerkleinern.

Kiwi

Kiwi Kuchen ohne backen

Saison Frühling Personen 10 Stück Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Für den Boden: 150g getrocknete Feigen - 75g geschälte Mandeln - 25g Kokosraspel Für die Creme: 250g Cashewkerne - 75ml Zitronensaft - 75ml Ahornsirup - 120g Kokosöl (Zimmertemperatur) - 2 Kiwis


Zubereitung

Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Für den Boden die getrockneten Feigen mit den Mandeln und Kokosraspeln in die Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. Die Feigenmischung in die Form drücken, sodass ein fester, glatter Boden entsteht. Für Obendrauf Cashewkerne, Zitronensaft, Ahornsirup und Kokosöl in die Küchenmaschine geben und zu einem cremigen Püree mixen. Das Püree auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Kuchen damit belegen. Vor dem Servieren ca. 20 Minuten im Tiefkühlfach kalt stellen.

Quelle www.kuechengoetter.de
Kiwi

Kiwi Wonder

Saison Ganzjährig Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 Orangen - 4 EL Hirseflocken - 4 Kiwis - 500ml fettarmer Jogurt - 2 El Agavendicksaft oder Honig - 1 Prise gemahlene Vanille


Zubereitung

Saft der Orangen auspressen und Hirseflocken darin ca. 20 Minuten oder über Nacht einweichen. Kurz vor dem Verzehr Kiwis schälen, den Blütenansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch fein pürieren. Jogurt, Agavendicksaft bzw. Honig, Vanille und Orangensaft zugeben und alles gut durchmixen.

Kiwi

Kiwi-Dessert mit Lebkuchensauce

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

5 Kiwis - 250ml naturtrüber Apfelsaft - 65g Vanille-Puddingpulver - 4 EL Vollrohrzucker - 350ml Milch - 1 TL Lebkuchengewürz - 25g weiße Kuvertüre


Zubereitung

Kiwis schälen. Zwei Kiwis in kleine Stücke schneiden, die anderen pürieren. (Wen die Kernchen stören, der kann das Kiwimus durch ein Sieb streichen.) Kiwimus in Messbecher geben, mit Apfelsaft auf 450ml auffüllen. Mischung in einen Topf aufkochen lassen. 75ml Apfelsaft mit 1 Päckchen Puddingpulver und 3 EL Vollrohrzucker verrühren. Sobald Apfelsaft-Kiwimischung kocht, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Vier breite Dessertschalen mit kaltem Wasser ausspülen. Heiße Kiwimasse einfüllen, Oberfläche glatt streichen. In Kühlschrank stellen. 5 EL Milch mit dem restlichen Puddingpulver und restlichem Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, Lebkuchengewürz und aufgelöstes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren erneut aufkochen, dann vom Herd nehmen. Lebkuchensauce auf Desserts verteilen und diese etwa 3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit geraspelter Kuvertüre bestreuen.

Quelle www.naturkost.de
Kiwi

Kiwi-Karamell auf Mascarpone

Saison Ganzjährig Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Kiwis - 200g Mascarpone - 150g Naturjoghurt - Schale von 1/2 Zitrone - Mark von 1 Vanilleschote - 5 EL brauner Zucker


Zubereitung

Mascarpone mit dem Joghurt verquirlen. Vanille, geriebene Zitronenschale und 1 EL Zucker unterrühren und auf 4 Dessertschalen verteilen.Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf die Creme legen.In einer Pfanne den restlichen Zucker schmelzen, sobald er bräunt, vom Herd nehmen und jeweils 1 EL flüssigen Zucker auf die Kiwis geben.

Kiwi

Kiwitorte

Saison Herbst/Winter Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Für den Boden: 260g Zwieback - 160g Butter Für den Belag: 1 Pck. Tortenguss, klar - 4 Kiwi Gold - 500g Magerquark - 600ml Sahne - 4 Pck. Sahnestark - 100g Zucker Für den Guss: 3 Kiwi Gold - 1 Pck. Tortenguss, klar Für die Garnitur: 2 Kiwi Gold


Zubereitung

Die Butter klein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerkleinern, danach in den Mixer geben und fein mahlen. Zur Butter geben und verrühren, bis eine Bröselmasse entsteht. In eine Kuchenform schütten und mit einem Löffel fest andrücken. Kiwis mit einem Sparschäler schälen und auf dem Boden verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen, über die Kiwischeiben gießen und fest werden lassen. Die Sahne mit 2 Pck. Sahnestark steif schlagen. Den Magerquark mit dem Zucker und den anderen 2 Pck. Sahnestark verrühren. Die Sahne unterrühren. Die Creme auf die Kiwis geben und glatt streichen, für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 3 Kiwis schälen und pürieren. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und mit den pürierten Kiwis verrühren. Auf der Torte verteilen und erkalten lassen. Die 2 restlichen Kiwis ebenfalls schälen, je nach Belieben klein schneiden und auf der Torte dekorieren. Die Torte bis zum Verzehr weiterhin kühlen.

Quelle www.chefkoch.de
Kiwi

Leckerer grüner Smoothie

Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Banane - 1 Kiwi - Zitronensaft - 1 EL Chiasamen - 1 Handvoll Feldsalat - Wasser


Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixer geben. 2 Minuten mixen. Ggf. Wasser hinzugeben, wenn es zu dickflüssig ist.

Quelle www.chefkoch.de
Kiwi

Trinkfrühstück

Saison Winter Personen 1 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

250g Kefir - 1 EL Leinöl - 1 geh. EL Haferflocken - 1 TL Honig - 1 Kiwi - ½ Banane - 1 Pr. Bourbon Vanillepulver


Zubereitung

Alle Zutaten im Mixer kräftig durchmischen

Quelle www.rapunzel.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg