Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Nektarinen - 4 Rezepte

Nektarinen

Gegrillte Nektarinen

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

8 halbe Nektarinen - 1 EL flüssiger Honig - 8 Kugeln Vanille-Eis


Zubereitung

Schnittseiten der Nektarinen mit Honig bestreichen.Bei mittlerer Hitze mit der Schnittseite nach unten 5 Minuten grillen, bis sie warm und ein wenig dunkel, aber noch fest sind.

Nektarinen

Grillsalat mit Halloumi, Nektarine und Tomaten

Saison Frühling Lecker Aufwand einfach


Zutaten

200g Halloumi-Käse, in 10 Scheiben geschnitten - 250g Cocktail-/Cherry- oder Rispentomaten, halbiert - 2 Nektarinen, in dünne Scheiben geschnitten - eine Hand voll Basilikum, in dünne Streifen geschnitten - eine Hand voll glatte Petersilie, klein gehackt (ca. 2 EL) - eine Hand voll Minz-Blätter, klein gehackt (ca. 2 EL) - 1 EL natives Olivenöl, plus mehr zum Grillen - 1/2 EL Weißer Balsamico-Essig - grobes Salz, nach Geschmack - 1 Avocado, in dünne Scheiben geschnitten - 1 EL Pinienkerne, leicht geröstet - Schwarzkümmel zum Garnieren


Zubereitung

Den eingefetteten Grill oder die Grillpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Den Halloumi mit zusätzlichem Öl beträufeln und das Öl leicht einreiben. Den Käse grillen bis Grillstreifen zu sehen sind und er sich einfach vom Grill lösen läßt (2-3 Minuten pro Seite). Wenn er noch nicht fertig ist, wird er noch kleben bleiben. Sobald er goldbraun ist lässt er sich einfach wenden. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten. In eine große Servierschüssel die Zutaten (Tomaten, Nektarinen, frische Kräuter) geben und mit Öl und Essig vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado und den gegrillten Halloumi auf dem Salat anrichten. Mit Pinienkernen garnieren und die Avocado mit etwas Schwarzkümmel würzen. Sofort servieren. Der Halloumi schmeckt am besten direkt vom Grill. Ihr solltet deshalb darauf achten, dass der restliche Salat fertig zubereitet ist, bevor Ihr den Käse auf den Grill legt. Er schmeckt warm einfach am besten.

Quelle www.ellerepublic.de
Nektarinen

Grüner Smoothie

Saison Frühling Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Chicoree - 1/2 krause Petersilie - 2 entsteinte Nektarinen - 1 Banane - Wasser nach Bedarf


Zubereitung

Alle Zutaten in einem kräftigen Standmixer etwa 1 Minute pürieren. Das Getränk hält sich im Kühlschrank gut über Nacht und einen weiteren Tag, so dass es auch auf Vorrat zubereitet werden kann.

Nektarinen

Nektarinenspalten mit buntem Pfeffer

Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 (möglichst reife) Nektarinen - 1/2 Zitrone - 1 EL bunte Pfefferkörner - 1 Zweig Zitronenmelisse - 100g Parmesan am Stück - 50g Pinienkerne


Zubereitung

Die Nektarinen halbieren und den Stein auslösen. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden und auf vier großen Tellern verteilen. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Mit Pfefferkörnern bestreuen, Zitronenmelisse und Pinienkerne darauf verteilen, Parmesan hobeln und über die Nektarinen streuen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -