Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Süßkartoffeln - 1 EL Olivenöl - 1 TL Lichtwurzelsalz
Für die Bruschettamischung: 2 Tomaten - 3 Frühlings (Bund-/Lauch-) zwiebeln - 1 EL Olivenöl - 1 Prise Pfeffer aus der Mühle - 1 TL Lichtwurzelsalz
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in dickere Scheiben schneiden (ca. 1 cm Dicke). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf verteilen. Das Olivenöl über den Bataten verteilen und die Scheiben salzen. Das Backblech in den Ofen geben und 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten würfeln. Die Frühlingszwiebeln von den äusseren Blättern befreien, die Enden entfernen, Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Tomaten und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles umrühren. Süßkartoffeln auf einem Teller anrichten und mit der Bruschettamischung garnieren.