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KW 17 & 18 / 17 Rezepte

Bataten

Cremige Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Zwiebel - 1 kg Süßkartoffeln - 50g Erdnussbutter - 1 TL Kräutersalz - 1/2 TL Kreuzkümmel - 1 TL Paprika - 1 TL Lichtwurzelsalz - 400ml Kokosmilch - 750ml Gemüsebrühe - 10g Kokosöl


Zubereitung

Die Zwiebel schälen und hacken. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Die Erdnussbutter hinzugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Süßkartoffeln ebenfalls zur Zwiebel-/Erdnussmisschung geben. Die Gewürze unter die Bataten mischen. Das Ganze mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen, gut umrühren und zum Kochen bringen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab glatt mixen und servieren.

Quelle www.rezeptliebe.com
Möhren

Einfacher Löffelsalat

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Möhren - 2 Tomaten - 1 Gurke - 200g Rotkohl - 1 Bund Schnittlauch - 1 EL Essig - 2 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Gemüse in möglichst gleichmäßige, kleine Würfel, mit ungefähr einem Zentimeter Kantenlänge und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gemüse und Schnittlauch gründlich mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Quelle www.rezepte.utopia.de
Bananen

Erdnussbutter Bananen Smoothie

Saison Frühling Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 gefrorene Bananen - 1/4 Glas Erdnussbutter - 1 Tasse Milch - 1/2 Becher Joghurt - Honig - 1 Prise Salz


Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixer geben und für ca. 30 Sekunden mixen. Nach Belieben den fertigen Smoothie mit gehackten Erdnüssen garnieren.

Quelle www.koch-mit.de
Fenchel

Fenchelgemüse mit gebratenem Feta und Tomaten

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Fenchelknollen - 300-400g Tomaten - 2 Knoblauchzehen - 3-4 Stängel frischer Thymian - 200g Feta - 1 Ei - 2 EL Weizenmehl - 3 EL Semmelbrösel - 3-4 EL Olivenöl - 100ml trockener Weißwein, alternativ Gemüsebrühe - Salz - frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

Fenchel waschen, den Strunk herausschneiden und quer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer andrücken und klein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abziehen. Feta in kleine Rechtecke schneiden. Das Ei auf einem Teller verquirlen. Weizenmehl und Semmelbrösel ebenfalls auf 2 weitere Teller verteilen. Nun die Fetastückchen erst im Mehl wenden, danach im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln. 1-2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Fenchel dazugeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten andünsten. Knoblauch und Thymian dazugeben und eine weitere Minute dünsten. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und 8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Tomaten dazugeben und 2 Minuten mitgaren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Währenddessen das restliche Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den panierten Fetakäse bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.

Quelle www.stylish-living.de
Fenchel

Kabeljau Päckchen mit Fenchel aus dem Ofen

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Fenchel - 4 Kabeljaufilets - 200g Tomaten - 2 Frühlingszwiebeln - 1/2 Bund Petersilie - 2 EL Olivenöl - 1 EL Zitronensaft - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Den Fenchel in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Und von den Tomaten etwa die Hälfte in Scheiben schneiden und diese erstmal zur Seite legen. In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und zunächst die zweite Hälfte der Tomaten kurz hinein geben. Dann mit einer Schaumkelle heraus holen und unter kaltem Wasser abschrecken. Jetzt kann die Haut der Tomaten leicht abgezogen werden. Im Anschluss die Stielansätze und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Nun den Fenchel ihn in das kochende Salzwasser geben und ihn darin ca. 5 Minuten blanchieren. Von dem Kochwasser 4 EL aúffangen und für später aufbewahren. Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vier rechteckige Stücke Pergamentpapier auf einem Backblech auslegen. Den Fenchel, die Tomatenwürfel und die Petersilie auf dem Pergament verteilen und die einzelnen Portionen jeweils mit 1 EL des aufgefangenen Kochwassers begießen. Die Kabeljaufilets von beiden Seiten pfeffern und salzen. Anschließend je ein Filet auf eine Gemüseportion legen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit den Tomatenscheiben belegen. Dann das Pergamentpapier verschließen und die Päckchen circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen garen. Den Fisch mit dem Pergamentpapier servieren und das Päckchen erst am Tisch öffnen.

Quelle www.koch-mit.de
Broccoli

Mandel-Broccoli-Kroketten

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 kg Kartoffeln - 280g Broccoli - 2 EL weißes Mandelmus - 100g Dinkelmehl Type 630 - 1 Prise Atlantik Meersalz - Pfeffer - Muskatnuss - 4 EL Dinkel Paniermehl - Bratöl - Sojaquark - Quarkgewürz


Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli in Röschen teilen, Strunk fein würfeln und etwas später bei den Kartoffeln mit garen. Abschütten und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Kartoffeln und Broccoli mit Mandelmus und Mehl mischen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Einen Teller mit Paniermehl bedecken und nun jeweils eine esslöffelgroße Menge der Kartoffelmasse zur Krokette formen und in Semmelbröseln wenden. Die Kroketten in heißem Öl in der Pfanne ausbacken. Mit Kräuterquark und Salat servieren.

Quelle www.rapunzel.de
Mango

Mango-Biskuit-Creme

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 grosse Mango - 250g Sahne - 1 EL Zucker - 200g Löffelbiskuits


Zubereitung

Etwas Mango für die Dekoration herausschneiden und beiseitestellen. Restliches Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Mango, Zucker und Sahne mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Boden einer Auslaufform mit Biskuits belegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Mit restlichen Biskuits belegen und mit restlicher Creme bedecken. Zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Beiseitegestellte Mango in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Nach Belieben einige Löffelbiskuits über das Dessert bröseln.

Quelle www.migusto.migros.ch
Pakchoy

Miso-Orangen-Kabeljau mit Pakchoy

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 Kabeljaufilets - ½ Orange - 1 EL Zucker - 10g Butter - 2 Pakchoy - Öl zum Braten - Salz - Pfeffer Marinade: 100ml Mirin - 100g Misopaste - 100g Zucker


Zubereitung

Für die Marinade Mirin, Miso und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kabeljau trocken tupfen. In einem Gefäss mit der Marinade übergiessen, sodass möglichst der ganze Fisch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Kabeljau aus der Marinade heben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marinade aufkochen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen und Saft beigeben. Sauce etwas einköcheln lassen. Butter unterrühren, Pfanne vom Herd ziehen. Je ein Esslöffel Sauce auf die Fischstücke verteilen. Fisch in der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Backofentemperatur auf 220 Grad Oberhitze erhöhen, Blech in der obersten Rille des Ofens einschieben und den Fisch weitere 5 Minuten backen. Inzwischen Pakchoy längs halbieren. Beidseitig im Öl 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pakchoy und Fisch mit der Miso-Orangen-Sauce anrichten.

Quelle www.migusto.migros.ch
Paprika

Schüttelpizza

Saison Frühling Personen 1 Backblech Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1-2 gelbe Paprika - 2 Frühlingszwiebeln - 110 g Kochschinken - 200g Dinkelvollkornmehl - 30g gemahlene Mandeln - 300g körniger Frischkäse - 4 Eier - 250g Reibekäse - 1 Glas Mais - 1 1/2 TL Salz - 1 1/2 TL Pizzagewürz


Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Kochschinken würfeln. Den Mais abtropfen lassen. Dinkelvollkornmehl, gemahlene Mandeln, Reibekäse, Salz, Pizzagewürz, körniger Frischkäse und Eier. Alle Zutaten mit dem Gemüse und dem Schinken in eine große Schüssel mit Deckel geben. Den Deckel schließen und die Schüssel kräftig schütteln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Quelle www.rezeptliebe.com
Stangen- oder Staudensellerie

Staudensellerie-Salat mit Kichererbsen

Saison Frühling Lecker Aufwand einfach


Zutaten

8 Stangen Staudensellerie - 250g Kichererbsen - 1 halbe Gurke - 1 halbes Bund frische Minze - 1 Lauchzwiebel - 1 EL Sesamöl - 8 EL Olivenöl - 2 EL Zitronensaft - 1 EL Chiliflocken - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Staudensellerie putzen und schälen. Die Blättchen abzupfen und aufbewahren. Die Stangen in 1-2 Zentimeter lange, schräge und grobe Scheibchen schneiden. Die Kichererbsen kochen und dann gut abtropfen lassen. Sie können sowohl abgekühlt, als auch warm im Salat verarbeitet werden. Die Gurke in gleichgroße, kleine Stücke schneiden. Die Minze grob hacken. Die Lauchzwiebel in schmale Ringe schneiden. Das Ganze vermischen und nacheinander die Öle und den Zitronensaft hinzufügen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Quelle www.utopia.de
Fenchel

Steak auf Fenchel

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 EL Olivenöl - 600g Fenchel, längs geviertelt, in feinen Streifen - 100ml Gemüsebrühe - Salz - Pfeffer - 1 EL Olivenöl - 2 Schweinesteaks - 100g Frischkäse - einige Basilikumblätter, zerzupft


Zubereitung

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Fenchel andämpfen, Gemüsebrühe dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Minuten weich dämpfen, würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Minuten braten, würzen. Fenchel auf Teller verteilen, Fleisch mit dem Frischkäse darauf anrichten, Basilikum darüberstreuen.

Quelle www.bettybossi.ch
Rhabarber

Süsser Quinoa-Salat mit Rhabarber

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

200g Rhabarber - 1 Vanilleschote - 200g Quinoa - 600ml Milch - 3 EL Rohrzucker - 50ml Sahne - 2 EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig - 30g gehackte Pistazien


Zubereitung

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Quinoa mit Vanilleschote, Mark, Milch und Zucker bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Sahne steif schlagen und unter das Quinoa heben. Rhabarber schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Rhabarber mit Honig ca. 1 Minute aufkochen. Quinoa-Salat mit Rhabarberwürfeln anrichten. Zum Servieren mit Pistazien bestreuen.

Quelle www.migusto.migros.ch
Bataten

Süßkartoffel-Bruschetta

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Süßkartoffeln - 1 EL Olivenöl - 1 TL Lichtwurzelsalz Für die Bruschettamischung: 2 Tomaten - 3 Frühlings (Bund-/Lauch-) zwiebeln - 1 EL Olivenöl - 1 Prise Pfeffer aus der Mühle - 1 TL Lichtwurzelsalz


Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in dickere Scheiben schneiden (ca. 1 cm Dicke). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf verteilen. Das Olivenöl über den Bataten verteilen und die Scheiben salzen. Das Backblech in den Ofen geben und 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten würfeln. Die Frühlingszwiebeln von den äusseren Blättern befreien, die Enden entfernen, Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Tomaten und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles umrühren. Süßkartoffeln auf einem Teller anrichten und mit der Bruschettamischung garnieren.

Quelle www.rezeptliebe.com
Chicorée

Süsskartoffel-Chicorée-Salat

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

800g Süsskartoffeln - Salz - 300g Chicorée - 2 rote Zwiebeln -100ml Apfelessig - 100ml naturtrüber Apfelsaft - 6 EL Olivenöl - Pfeffer - 2 TL getrockneter Dill - 400g gekochte geschälte Edamame


Zubereitung

Süsskartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Chicorée und Zwiebeln getrennt in feine Streifen schneiden. Apfelessig, Apfelsaft und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in der Sauce marinieren lassen. Dill beigeben. Bataten abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Stampf anrichten. Edamame mit den vorbereiteten Zutaten und Zwiebeln in Sauce mischen. Auf den Süßkartoffeln anrichten. Lauwarm geniessen.

Quelle www.migusto.migros.ch
Zucchini

Überbackene Zucchetti-Ricotta-Röllchen

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

3 Zucchini - 2 TL Salz - 1 Bund gemischte Kräuter - 500g Ricotta - Pfeffer - 600ml Tomatensauce - 30g Reibkäse , z. B. Parmesan


Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Zucchini längs in 2-3 mm dicke Scheiben hobeln. Scheiben mit Salz mischen und mindestens 10 Minuten einwirken lassen. Kräuter fein hacken. Mit Ricotta mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 EL Ricottamasse auf den Zucchini-Streifen ausstreichen und straff einrollen. Tomatensauce aufkochen. In eine Auflaufform verteilen. Zucchini-Röllchen in die Form stellen. Mit Reibkäse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen

Quelle www.migusto.migros.ch
Zucchini

Zucchini Auflauf mit Kichererbsen

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Glas Kichererbsen, abgespült, abgetropft - 2 Zwiebeln, in Schnitzchen - 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen - 2 EL Olivenöl - 1 TL Salz - Pfeffer - 400g Zucchini, halbiert, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben - 2 Eier - 60g geriebener Parmesan - 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft - 2 EL Basilikum, grob geschnitten


Zubereitung

Kichererbsen und alle Zutaten bis auf Zucchini, Eier, Parmesan, Zitrone und Basilikum mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf der einen Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs verteilen. Zucchini in eine Form legen, würzen. Eier mit dem Parmesan und dem Pfeffer verquirlen und auf den Zucchini verteilen. Form neben den Kichererbsen auf das Blech stellen. Ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, Zitronenschale und -saft mit den Kichererbsen mischen. Basilikum darüberstreuen.

Quelle www.bettybossi.ch
Zwiebel

Zwiebelsoße selber machen

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

100g Zwiebeln - 2 EL Butter - 2 EL Mehl - 250ml Gemüsebrühe - Salz - Pfeffer - Essig - Zucker


Zubereitung

Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzn bis sie flüssig ist. Die Zwiebelstreifen zur Butter geben und braun anrösten. Mehl hinzu geben und das Ganze häufig umrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Wenn sich Butter und Mehl miteinander verbunden haben, die Gemüsebrühe hinzugeben und die Soße einmal aufkochen lassen. Die Soße dann so lange köcheln, bis sie eine sämige Konsistenz hat. Die Zwiebelsoße mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und gegebenenfalls Essig würzen und evtl. noch pürieren.

Quelle www.rezepte.utopia.de

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