Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

KW 17 / 9 Rezepte

Bataten

Cremige Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Zwiebel - 1 kg Süßkartoffeln - 50g Erdnussbutter - 1 TL Kräutersalz - 1/2 TL Kreuzkümmel - 1 TL Paprika - 1 TL Lichtwurzelsalz - 400ml Kokosmilch - 750ml Gemüsebrühe - 10g Kokosöl


Zubereitung

Die Zwiebel schälen und hacken. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Die Erdnussbutter hinzugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Süßkartoffeln ebenfalls zur Zwiebel-/Erdnussmisschung geben. Die Gewürze unter die Bataten mischen. Das Ganze mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen, gut umrühren und zum Kochen bringen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab glatt mixen und servieren.

Quelle www.rezeptliebe.com
Broccoli

Mandel-Broccoli-Kroketten

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 kg Kartoffeln - 280g Broccoli - 2 EL weißes Mandelmus - 100g Dinkelmehl Type 630 - 1 Prise Atlantik Meersalz - Pfeffer - Muskatnuss - 4 EL Dinkel Paniermehl - Bratöl - Sojaquark - Quarkgewürz


Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli in Röschen teilen, Strunk fein würfeln und etwas später bei den Kartoffeln mit garen. Abschütten und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Kartoffeln und Broccoli mit Mandelmus und Mehl mischen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Einen Teller mit Paniermehl bedecken und nun jeweils eine esslöffelgroße Menge der Kartoffelmasse zur Krokette formen und in Semmelbröseln wenden. Die Kroketten in heißem Öl in der Pfanne ausbacken. Mit Kräuterquark und Salat servieren.

Quelle www.rapunzel.de
Mango

Mango-Biskuit-Creme

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 grosse Mango - 250g Sahne - 1 EL Zucker - 200g Löffelbiskuits


Zubereitung

Etwas Mango für die Dekoration herausschneiden und beiseitestellen. Restliches Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Mango, Zucker und Sahne mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Boden einer Auslaufform mit Biskuits belegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Mit restlichen Biskuits belegen und mit restlicher Creme bedecken. Zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Beiseitegestellte Mango in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Nach Belieben einige Löffelbiskuits über das Dessert bröseln.

Quelle www.migusto.migros.ch
Pakchoy

Miso-Orangen-Kabeljau mit Pakchoy

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 Kabeljaufilets - ½ Orange - 1 EL Zucker - 10g Butter - 2 Pakchoy - Öl zum Braten - Salz - Pfeffer Marinade: 100ml Mirin - 100g Misopaste - 100g Zucker


Zubereitung

Für die Marinade Mirin, Miso und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kabeljau trocken tupfen. In einem Gefäss mit der Marinade übergiessen, sodass möglichst der ganze Fisch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Kabeljau aus der Marinade heben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marinade aufkochen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen und Saft beigeben. Sauce etwas einköcheln lassen. Butter unterrühren, Pfanne vom Herd ziehen. Je ein Esslöffel Sauce auf die Fischstücke verteilen. Fisch in der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Backofentemperatur auf 220 Grad Oberhitze erhöhen, Blech in der obersten Rille des Ofens einschieben und den Fisch weitere 5 Minuten backen. Inzwischen Pakchoy längs halbieren. Beidseitig im Öl 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pakchoy und Fisch mit der Miso-Orangen-Sauce anrichten.

Quelle www.migusto.migros.ch
Paprika

Schüttelpizza

Saison Frühling Personen 1 Backblech Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1-2 gelbe Paprika - 2 Frühlingszwiebeln - 110 g Kochschinken - 200g Dinkelvollkornmehl - 30g gemahlene Mandeln - 300g körniger Frischkäse - 4 Eier - 250g Reibekäse - 1 Glas Mais - 1 1/2 TL Salz - 1 1/2 TL Pizzagewürz


Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Kochschinken würfeln. Den Mais abtropfen lassen. Dinkelvollkornmehl, gemahlene Mandeln, Reibekäse, Salz, Pizzagewürz, körniger Frischkäse und Eier. Alle Zutaten mit dem Gemüse und dem Schinken in eine große Schüssel mit Deckel geben. Den Deckel schließen und die Schüssel kräftig schütteln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Quelle www.rezeptliebe.com
Rhabarber

Süsser Quinoa-Salat mit Rhabarber

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

200g Rhabarber - 1 Vanilleschote - 200g Quinoa - 600ml Milch - 3 EL Rohrzucker - 50ml Sahne - 2 EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig - 30g gehackte Pistazien


Zubereitung

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Quinoa mit Vanilleschote, Mark, Milch und Zucker bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Sahne steif schlagen und unter das Quinoa heben. Rhabarber schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Rhabarber mit Honig ca. 1 Minute aufkochen. Quinoa-Salat mit Rhabarberwürfeln anrichten. Zum Servieren mit Pistazien bestreuen.

Quelle www.migusto.migros.ch
Bataten

Süßkartoffel-Bruschetta

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Süßkartoffeln - 1 EL Olivenöl - 1 TL Lichtwurzelsalz Für die Bruschettamischung: 2 Tomaten - 3 Frühlings (Bund-/Lauch-) zwiebeln - 1 EL Olivenöl - 1 Prise Pfeffer aus der Mühle - 1 TL Lichtwurzelsalz


Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in dickere Scheiben schneiden (ca. 1 cm Dicke). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf verteilen. Das Olivenöl über den Bataten verteilen und die Scheiben salzen. Das Backblech in den Ofen geben und 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten würfeln. Die Frühlingszwiebeln von den äusseren Blättern befreien, die Enden entfernen, Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Tomaten und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles umrühren. Süßkartoffeln auf einem Teller anrichten und mit der Bruschettamischung garnieren.

Quelle www.rezeptliebe.com
Chicorée

Süsskartoffel-Chicorée-Salat

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

800g Süsskartoffeln - Salz - 300g Chicorée - 2 rote Zwiebeln -100ml Apfelessig - 100ml naturtrüber Apfelsaft - 6 EL Olivenöl - Pfeffer - 2 TL getrockneter Dill - 400g gekochte geschälte Edamame


Zubereitung

Süsskartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Chicorée und Zwiebeln getrennt in feine Streifen schneiden. Apfelessig, Apfelsaft und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in der Sauce marinieren lassen. Dill beigeben. Bataten abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Stampf anrichten. Edamame mit den vorbereiteten Zutaten und Zwiebeln in Sauce mischen. Auf den Süßkartoffeln anrichten. Lauwarm geniessen.

Quelle www.migusto.migros.ch
Zucchini

Überbackene Zucchetti-Ricotta-Röllchen

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

3 Zucchini - 2 TL Salz - 1 Bund gemischte Kräuter - 500g Ricotta - Pfeffer - 600ml Tomatensauce - 30g Reibkäse , z. B. Parmesan


Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Zucchini längs in 2-3 mm dicke Scheiben hobeln. Scheiben mit Salz mischen und mindestens 10 Minuten einwirken lassen. Kräuter fein hacken. Mit Ricotta mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 EL Ricottamasse auf den Zucchini-Streifen ausstreichen und straff einrollen. Tomatensauce aufkochen. In eine Auflaufform verteilen. Zucchini-Röllchen in die Form stellen. Mit Reibkäse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen

Quelle www.migusto.migros.ch

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg