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Marzipan-Orangen Bäumchen - 1 Rezepte

Adventszeit

Marzipan-Orangen Bäumchen

Saison Weihnachten Personen 40 Stück Lecker Aufwand normal


Zutaten

350g Mehl - 2 Eigelb - 5 EL Orangensaft - 150g Rohrzucker - 1 Pr. Meersalz - abgeriebene Schale von ½ unbehandelter Orange - 200g weiche ButterFür die Füllung200g Honig Marzipan, in Stücke geschnitten - abgeriebene Schale von ½ unbehandelter Orange - 1-3 EL OrangensaftFür die Glasur100g Puderzucker - 1 EL Orangensaft


Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben. Alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad). Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, Bäumchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In ca. 8 Minuten hellbraun backen, dann abkühlen lassen. Mit einer Gabel das Honig Marzipan mit geriebener Orangenschale und Orangensaft vermengen bis eine zähe, aber streichfähige Masse entsteht. Das Orangenmarzipan auf ein Bäumchen streichen, dann ein zweites darauf setzten. Aus Puderzucker und Orangensaft einen Guss rühren und die Plätzchen damit bestreichen. Kühlzeit: mindestens 1 Stunde


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