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Vanille-Cashew-Kipferl mit Samba-Glasur - 1 Rezepte

Adventszeit

Vanille-Cashew-Kipferl mit Samba-Glasur

Saison Weihnachten Lecker Aufwand normal


Zutaten

50g Cashewbruch - 150g Mehl - 45g Rohrzucker - 110g Pflanzenmargarine - 1 Bourbon Vanilleschote - 1 Prise MeersalzVerzieren:150g Rapunzel Samba Dark - Cranberries - Mandelstiftchen - Kokosraspeln


Zubereitung

Die Cashewnüsse im Mixer fein mahlen. Alle Zutaten für den Teig zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Den Teig zu fingerdicken Rollen formen und Stücke von ca. 6 cm Länge abschneiden. Kleine Hörnchen (Kipferl) daraus formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in ca. 12 - 15 Minuten hellbraun backen. Das Samba Dark im Wasserbad schmelzen, die Cranberries und Mandeln fein hacken. Die Kipferl zur Hälfte in das geschmolzene Samba tauchen und mit Kokosraspeln, Cranberries oder Mandeln bestreuen. Gut trocknen lassen.


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