Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Walnuß-Taler - 1 Rezepte

Adventszeit

Walnuß-Taler

Saison Weihnachten Aufwand einfach


Zutaten

500g Weizen-Vollkornmehl - 300g Butter - 100g Honig - 1 Prise Salz - 2 Msp Zimt - 2 Msp Vanille - Schale von einer Zitrone - 1 Pckg. Trockenhefe - 2 EL Sahne - 50g Butter - 100g Honig - etwa 100g Walnusskerne


Zubereitung

Das fein gemahlene Weizen-Vollkornmehl gemischt mit den Gewürzen in eine breite Schüssel geben. Butter in Flocken darauf verteilen, Hefe darüber streuen und den Honig darauf tröpfeln. Schnell zu einem festen Teig kneten. Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in Alufolie 1 Stunde in den Eisschrank stellen. Dann 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Sahne, Butter und Honig in einem kleinen Topf 5 Minuten kochen lassen. Walnüsse dazu geben, umrühren und je eine Walnusshälfte auf jede Scheibe drücken.Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten bei 200 Grad backen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -