Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Zitronen-Sterne - 1 Rezepte

Adventszeit

Zitronen-Sterne

Saison Weihnachten Aufwand einfach


Zutaten

275g Mehl - 130g Butter - 100g Zucker - 3 Eigelb - abgeriebene Schale 1 Zitrone - 1 Prise Salz - Mehl zum Ausarbeiten - 150g Puderzucker - 1 Zitrone


Zubereitung

Das Mehl sieben und mit allen anderen Teigzutaten verkneten. Zu einer Kugel gerollt und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Noch einmal durchkneten. Auf der leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte nur etwa 3 mm dünn ausrollen, Sterne ausstechen, auf das vorbereitete Backblech heben.Etwa 12 Minuten bei 180 Grad (Elektroherd 200 Grad, Gas Stufe 3) backen.Den Puderzucker sieben, mit 1-2 EL Zitronensaft glattrühren. Die noch heißen Plätzchen damit glasieren, auf den noch weichen Guss etwas abgespänte Zitronenschale geben. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
    Diese Website verwendet Cookies. Durch die fortgesetzte Nutzung stimmen Sie dem Einsatz von Cookies auf unserer Websites zu. Weitere Informationen