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Backofenkartoffel mit Avocado-Dip und Alfalfasprossen - 1 Rezepte

Alfalfasprossen

Backofenkartoffel mit Avocado-Dip und Alfalfasprossen

Saison Sommer/Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

6 Backofenkartoffeln - 1 reife Avocado - 1 Tasse Alfalfasprossen - 1 EL Zitronensaft - 4 EL Creme fraiche oder süße Sahne - 4 EL Sesam - 1 Knoblauchzehe - 1/2 TL getrockneten Thymian


Zubereitung

Die Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, längs durchschneiden, auf ein mit Öl bestrichenes, mit Sesam bestreutes Backblech legen, und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad in ca. 40 - 45 Minuten goldbraun werden lassen (nach 20 Minuten müssen sie einmal gewendet werden). Die Avocado aushöhlen, das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Die Creme fraiche, etwas Salz und Pfeffer, die durchgepresste Knoblauchzehe mit dem Avocadopüree verrühren. Anschließend die Sprossen unterheben und zusammen mit den Kartoffeln servieren.


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