Saison Frühling Lecker Aufwand einfach
Zutaten
250g Zucchini - 250g Weizenmehlmehl (Typ 550) - 60g gemahlene Walnüsse - 2 Eier - 100ml Sonnenblumenöl - 3 EL Apfelmus - 2 TL Backpulver - 1 Prise Salz - 1 Prise Zimt - 1 Prise Muskat - 1 Prise Zucker - Butter zum Einfetten - Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Zucchini waschen, abtropfen lassen und die Enden abschneiden. Mit der Gemüsereibe fein raspeln. Die geriebene Zucchini sollte vor der Zugabe zum Teig mit Küchenpapier abgetupft werden, um zu verhindern, dass der Teig durch das austretende Zucchiniwasser später zu flüssig wird. In einer großen Schüssel 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Sonnenblumenöl und Apfelmus einrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, gemahlene Walnüsse, Zimt, Muskat, Zucker und Salz vermengen. Die Mehlmischung zum Teig geben und alles kräftig miteinander verrühren. Die geriebene Zucchini unterheben. Nach Belieben ganze Nüsse einrühren. Den fertigen Teig in die gefettete und bemehlte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 55 Minuten backen. Das fertige Zucchini Bread abkühlen lassen und aus der Backform nehmen.