Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

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In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


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Apfel-Grieß-Auflauf - 1 Rezepte

Apfel

Apfel-Grieß-Auflauf

Saison Herbst Lecker Aufwand normal


Zutaten

1 kg Äpfel - 1 EL Weißwein - Saft einer halben Zitrone - 4 EL Zucker - 50g Rosinen Für den Grieß: 1 l Milch - 1/2 TL Salz - 50 g Butter - 4 EL Zucker - 1 EL Vanille - 160g Weizengrieß - 4 Eigelb - 4 Eiweiß - 4 EL Sahne Zimt und Zucker zum Garnieren


Zubereitung

Die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden; eine gute Handvoll davon für später beiseite. Den Rest mit Weißwein, Zitronensaft, Zucker und Rosinen vermischen. Die Rosinen zuvor am besten kurz in warmem Wasser einweichen, damit sie schön weich werden. Für den Grieß nun Milch mit Salz, Butter, Zucker, Vanillearoma und Weizengrieß unter ständigem Rühren aufkochen. Dann den Grieß etwa 5 Minuten einkochen und dabei darauf achten, dass nichts anbrennt. Den Grieß anschließend kurz abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit Sahne verrühren. Dann zuerst die Eigelb-Sahne-Mischung in den Grieß geben anschließend das steife Eiweiß unterheben. Nun die Grießmasse mit den vorbereiteten Äpfeln vermischen. Das Ganze dann in eine eingefettete Auflaufform füllen und darauf die anfangs beiseitegelegten Apfelscheiben verteilen. Den Apfel-Grieß-Auflauf dann für 40 Minuten bei 170 Grad Umluft in den Ofen schieben.

Quelle www.leckerschmecker.me

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