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Liebe Kund/Innen, aufgrund der Osterfeiertage werden sich Anliefertage bei einigen Touren verschieben.

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Asiatische Nudeln mit Erdnusssoße - 1 Rezepte

Möhren

Asiatische Nudeln mit Erdnusssoße

Saison Frühling Personen 6 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 EL Kokosöl - 1 EL Ingwer, frisch gerieben - 4 Knoblauchzehen, klein gedrückt - 1 EL Thai-Curry-Paste - 400ml Kokosnussmilch - 6 EL Erdnussmus - 2 EL Shoyusauce oder Tamari - 125ml Gemüsebrühe - 2 mittelgroße Möhren, geschält und gerieben (oder mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben geschnitten) - 1 Paprikaschote, in dünne Streifen geschnitten - 3 Lauchzwiebeln, klein geschnitten - 500g Udon Nudeln - 2 EL Limettensaft, frisch gepresst Zum Servieren: geröstete Sesamkerne - frischer Koriander, klein geschnitten


Zubereitung

In einem Wok oder einer großen, tiefen Pfanne das Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann den Ingwer und den Knoblauch darin anbraten (3-5 Minuten). Nun die Curry-Paste dazu geben und 1 Minute kochen, bis es gut riecht. Jetzt die Kokosnussmilch, die Erdnussbutter, die Soja-Soße und die Brühe dazu geben. Am besten einen Schneebesen benutzen, um die Erdnussmus zu vermischen. Das Ganze ca. 7-8 Minuten kochen, damit sich die Aromen entwickeln können. Nun das Gemüse in den Wok geben und so lange kochen, bis es weich ist (ca. 3-4 Minuten). Die Dauer hängt davon ab, wie knackig man das Gemüse mag. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, dann das Wasser über einem Sieb abschütten und die Nudeln zur Seite stellen. Nun den Limettensaft und danach die Nudeln in die Soße geben. Alles zusammen 1-2 Minuten kochen bis es warm genug ist. Die Nudeln mit der Soße in Servierschalen geben und mit den gerösteten Sesamkernen und den Korianderblättern garnieren.

Quelle www.ellerepublic.de

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