Saison Sommer Personen 4 Aufwand einfach
Zutaten
1 große Aubergine - 1 Zitrone - Salz - Pfeffer - Olivenöl - 4 EL Olivenöl - 1 Maiskolben - 1 Paprikaschote - 1 Prise Cayennepfeffer - 1 EL Butter - 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Die Aubergine waschen und ungeschält in Scheiben schneiden (größere Scheiben nochmals halbieren). Die Scheiben mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen und zugedeckt ca. 15 Minuten stehen lassen. Den Mais 10 Min. in Salzwasser kochen und dann die Maiskörner abschnieden. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und darin die trockengetupften Auberginenscheiben kurz anbraten, dann die Maiskörner mit etwas Flüssigkeit daruntermischen und die in Streifen geschnittene Paprikaschote zugeben. Das Gemüse auf kleiner Flamme 10 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayenne würzen, die Butter unterziehen und mit gehackter Petersilie bestreut anrichten.