Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Auberginen - Salz - Pfeffer - getrockneter Oregano - etwas + 2 EL Olivenöl - 1 gelbe Paprikaschote - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 2 Tomaten - 100g Oliven (ohne Stein) - 100g Feta - 1 TL Zitronenschale - 50g Semmelbrösel - 50g geriebener Parmesan - 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Auberginen waschen und längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen, dabei ca. 1 cm Rand stehen lassen. Auberginenhälften mit Salz würzen, auf ein leicht geöltes Backblech setzen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten vorbacken. Paprika putzen, mit Auberginenfruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Alles in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten würfeln, Oliven hacken, Feta zerbröckeln. Mit Zitronenschale zum Paprikamix geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In die vorgebackenen Auberginen füllen. Brösel, Käse und Petersilie mischen, darüber-streuen und im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 25 Minuten backen.