Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Auberginen - Salz - 2 Eier - 2 EL Sahne - Pfeffer - Thymian - 100g Semmelbrösel - 50g geriebener Parmesan - 100g Mehl - 100ml Öl
Für den Dip: 250g Joghurt - 3 EL Ketchup - 2 EL Zitronensaft - Salz - Pfeffer - Cayennepfeffer - 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Auberginen waschen, putzen, in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und beidseitig salzen. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Thymian mit Bröseln und Parmesan auf einem Teller mischen. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Scheiben zuerst in Mehl wenden und abklopfen. Dann durch die Eier-Sahne ziehen, etwas abtropfen lassen und in der Kräuter-Brösel-Mischung wenden, diese leicht andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Auberginen darin portionsweise auf jeder Seite zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren und zu den Auberginen servieren.