Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Auberginen-Spirale mit Hackfleisch und Käse - 1 Rezepte

Auberginen

Auberginen-Spirale mit Hackfleisch und Käse

Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Auberginen - 250g Hackfleisch - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - Basilikum - Salz - Pfeffer - 50g geriebener Käse Für die Tomatensoße: 500ml passierte Tomaten - 2 Knoblauchzehen - Pfeffer - 2 EL Öl - klein gehackte Petersilie Außerdem: Zahnstocher


Zubereitung

Klein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles miteinander vermengen. Dann daraus zwei gleich große Hackfleischbälle formen. Die Auberginen jeweils zwischen zwei Holzlöffel legen und gleichmäßig einschneiden. Nun die Auberginen auf die andere Seite drehen und erneut zwischen den Holzlöffeln einschneiden – aber diesmal diagonal. Die Auberginen ein bisschen auseinander ziehen und dann zu einem Kreis formen. Die Enden mit einem Zahnstocher fixieren. Beide Auberginen-Spiralen in eine Auflaufform legen und jeweils einen Hackfleischball in die Mitte setzen. Dann geriebenen Käse auf dem Fleisch und der Aubergine verteilen. Passata mit fein gehacktem Knoblauch, Pfeffer, Öl und Petersilie würzen und über den Auberginen verteieln. Die Auflaufform für 40 Minuten bei 180 Grad Grillfunktion in den Ofen schieben.

Quelle www.leckerschmecker.me

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg