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Überbackenes Gemüsehähnchen - 1 Rezepte

Auberginen

Überbackenes Gemüsehähnchen

Saison Herbst/Winter Personen 4 Aufwand einfach


Zutaten

400g Auberginene - 400g Zucchini - etwa 300g Hähnchen- oder Putenbrustfilets - 8 EL fein geriebener ital. Hartkäse - 4 Tomaten (etwa 300g) - 2 Knoblauchzehen - Rosmarin - Olivenöl - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Knoblauch fein hacken und mit Rosmarin und Olivenöl mischen. Zucchini und Aubergine putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit 8 El des Knoblauch-Rosmarin-Öls mischen.Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraunbacken (Umluft nicht empfehlenswert).Inzwischen die Tomaten vom Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets halbieren, mit Salz undPfeffer würzen. 4 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten 2 Min. anbraten.Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Tomatenscheiben und das Hähnchenfleisch auf dem Gemüse verteilen. Das Fleisch mit Käsebestreuen. Das Blech zurück in den heißen Ofen schieben und das Hähnchen 10-15 Min. überbacken. Mit dem restlichen Knoblauch-Rosmarin-Öl beträufelt servieren.


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