Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

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In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


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Auberginenauflauf - 1 Rezepte

Auberginen

Auberginenauflauf

Saison Sommer Personen 4 Aufwand normal


Zutaten

800 g Auberginen | 2-3 EL Olivenöl | 2 Eier | 100 ml Milch | 2 Knoblauchzehen | Pfeffer | Kräutersalz | 250 ml Tomatenpüree | Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano) | 150 g Mozzarella | Butter für die Form


Zubereitung

Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden, in 1cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig leicht salzen, einige Minuten ziehen lassen, dann die Scheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Im mäßig warmen Olivenöl beidseitig kurz andünsten. Backofen auf 220° vorheizen. Für den Guss die Eier und die Milch gut verrühren, die fein geschnittenen Knoblauchzehen unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Die Kräuter unter das Tomatenpüree geben. Den Boden einer mit Butter eingefetteten Auflaufform mit Auberginenscheiben bedecken, mit dem Tomatenpüree überziehen, noch eine Lage Auberginen, diese mit dem Guss überziehen.Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220° etwa 30 Min. backen.Abschließen mit einer Aubergine und dem Tomatenpüree. Mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln und etwas Pfeffer nachwürzen. Rund 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Auflauf mit den fein geschnittenen Mozzarellascheiben belegen.


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