Saison Sommer Personen 4-8 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 große Auberginen - 300g Feta - 2 EL Olivenöl - 2 Knoblauchzehen - 1 Zitrone - frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie oder Koriander) - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen und klein schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Feta mit den Fingern zerbröseln. Von der Schale der Zitrone Zesten ziehen. Von einer Hälfte den Saft auspressen, die ander Hälfte anderweitig verwenden. Auberginen halbieren, die Schnittflächen mit etwas Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad ca. 25 Minuten backen, bis die Schale schwarz wird und die Schnittflächen leicht verbrannt aussehen. Fruchtfleisch der Auberginen aus der Schale kratzen und mit dem restlichen Olivenöl, den gehackten Kräutern, der abgeriebenen Zitronenschale und dem zerbröselten Feta vermengen. Mit Salz und Pfeffer und frischem Zitronensaft abschmecken.
Passt wunderbar zu Gegrilltem.