Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
800 g Topinambur - 1 kg Mangold - 500 ml Milch - 50 g Butter - 50 g Mehl - Salz - Pfeffer - Muskatnuss - 150 g geriebener Appenzeller
Zubereitung
Mangold klein schneiden und 8 Minuten in Salzwasser kochen. Die Topinambur schälen, in dünnen Scheiben schneiden und 40 Minuten in Salzwasser kochen. Das gekochte Gemüse in einer Schüssel geben und in einem Kochtopf die Butter schmelzen. Das Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen rühren. Die Milch peu à peu eingeben und bei mittlerer Hitze rühren. Achtung, nicht zu heiß heizen, sonst gibt es Klumpen. Mit Salz-Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Béchamel Sauce auf das Gemüse geben, umrühren und alles in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und 15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.