Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 reife Avocado - 2 EL Limettensaft, frisch gepresst - 2-3 EL Cashewmus - ¼ TL Kreuzkümmel - 1 Schalotte - Meersalz - Pfeffer - 1 rote Paprikaschote - 200g Gouda - 6 EL Zuckermais im Glas - 4 EL Tomaten-Ketchup - 4 Sesambrötchen - Schnittlauch-Röllchen
Zubereitung
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Limettensaft, Cashewmus und Kreuzkümmel zu einer feinen, gleichmäßigen Masse rühren. Schalotte, putzen und in feine Ringe schneiden, unterrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprikaschote waschen, putzen, den Gouda klein würfeln und beides mit Mais und Ketchup mischen. Brötchen halbieren, nach Belieben rösten oder toasten. Mit Avocadomus bestreichen und der Käse-Paprika-Mischung belegen und mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen.