Saison Herbst Personen 4 Tartelettes Lecker Aufwand einfach
Zutaten
130g Aprikosen getrocknet - 130g Datteln - 20g Kokosöl - 130g Haselnüsse gemahlen - 2 reife Avocados - 1 EL Zitronensaft - 60g Erdnussmus - 3 EL Akazienhonig - 10g Kakaopulver - 40g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Zubereitung
Für den Boden Aprikosen und Datteln grob hacken. Kokosöl bei milder Hitze schmelzen. Aprikosen, Datteln und Nüsse mit dem Kokosöl in einem Blitzhacker pürieren. Masse gleichmäßig in 4 Tarteletteförmchen (alternativ in 8 Silikon-Muffinförmchen) füllen und andrücken. Für die Creme die Avocados halbieren. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Zitronensaft, Erdnussmus, Honig und Kakao fein pürieren. Masse auf die Böden streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen. Erdnüsse grob hacken und die Tartelettes damit garnieren.