Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Avocado-Feta-Wraps - 1 Rezepte

Avocado

Avocado-Feta-Wraps

Saison Sommer Personen 8 Stück Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Teig: 250g Dinkelvollkornmehl - 1TL Backpulver - 1TL Salz - 4EL Olivenöl - 150ml lauwarmes Wasser - Öl zum AnbratenFüllung: 2 reife Avocados - 2EL Olivenöl - 5EL Grapefruitsaft - Salz - Chilipulver - 1 Bund Schnittlauch - 120g getrocknete eingelegte Tomaten - 50g Joghurt - 150g Feta - 100g Salatgurke, grob geraspelt - ½TL Dill - 8 Kopfsalatblätter


Zubereitung

Mehl, Backpulver und Salz mischen, 4 EL Öl zufügen, mit einem Teil des Mehls verrühren, Wasser dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Teig in 8 Teile teilen und unter einer warmen Schüssel 15 Minuten ruhen lassen. Avocados halbieren, Schale und Kern entfernen und mit einer Gabel zerdrücken. Olivenöl und Grapefruitsaft unterrühren, mit Salz und Chili abschmecken. Schnittlauch und Tomaten klein schneiden, unterheben. Joghurt und zerkrümelten Feta mit Salatgurke mischen, mit Dill würzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen, mit jeweils ½ Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 30 Sekunden anbraten. Sofort mit Avocadocreme bestreichen, auf die Seite stellen, bis alle Fladen fertig sind. Jeden Wrap mit Salatblatt belegen, ein Achtel der Joghurt-Feta-Mischung daraufstreichen. Den unteren Rand etwa 4 cm nach oben klappen, seitliche Ränder einschlagen und die Wraps zusammenrollen. Vor dem Servieren unteren Teil in Butterbrotpapier einschlagen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -