Liefertagsverschiebungen Osterfeiertage 18.04. & 21.04.

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Osterfeiertage 18.04. & 21.04.

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Liebe Kund/Innen, aufgrund der Osterfeiertage werden sich Anliefertage bei einigen Touren verschieben.

Bitte achten Sie auf entsprechende Infos in der BioKiste oder auf die Liefertermine im Kundenkonto.

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Backkartoffel-Salat mit zweierlei Gurken - 1 Rezepte

Gurken

Backkartoffel-Salat mit zweierlei Gurken

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Kg Kartoffeln - 2 Knoblauchzehen - 2 EL Olivenöl - grobes Meersalz - 1 Salatgurke - 6 Gewürzgurken - Dill - 6-8 Stängel glatte Petersilie - 180 g Fetakäse Für das Dressing: 4 TL körniger Senf - 2 TL flüssiger Honig - 2 EL Rotweinessig - 2 EL Gurkenwasser - 2 EL etwas kaltes Wasser - 6 EL Olivenöl - gegarte Knoblauchzehen von den Kartoffeln - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln mit der Schale gründlich waschen, anschließend in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl und einer guten Prise Meersalz vermischen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Knoblauchzehen samt Schale dazugeben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von oben ca. 25 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich und leicht geröstet sind. In der Zwischenzeit die Gurke waschen (oder nach Wunsch schälen), der Länge nach vierteln und entkernen. Anschließend quer in Stücke schneiden. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Gurken und Kräuter in eine große Schüssel geben. Sobald die Kartoffeln gar sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Zu den Gurken und Kräutern in die Schüssel geben. Den Feta grob zerbröckeln und darüber geben. Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Die gegarte Knoblauchzehe aus der Schale heraus dazudrücken. Alles zu einem cremigen Dressing pürieren. Je nachdem wie dick das Dressing ist, ggf. noch 2 EL kaltes Wasser unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den vorbereiteten Salat geben. Vorsichtig vermischen und sofort servieren.

Quelle www.madamecuisine.de

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