Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1,2 kg Kartoffeln festkochend - 3 EL Olivenöl - Kräutersalz - 500g Broccoli - 1 Zwiebel - 1 EL Butter - 2 TL Honig - 1 EL Balsamico-Essig - 350ml Gemüsebrühe - 50ml Sahne - 250g Ziegenfrischkäse - Salz - Pfeffer frisch gemahlen - 4 EL Sprossen
Zubereitung
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und mit Öl und Salz bestreichen. Broccoli in Röschen und Stamm in zentimetergroße Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Fett erhitzen, Honig und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Broccoli zufügen, kurz anbraten und mit Essig und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Kartoffelviertel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) etwa 25 Minuten garen. Sahne, Ziegenfrischkäse, Kräutersalz und Pfeffer verrühren. Sprossen unterziehen.