Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Bacon Porree Tapas - 1 Rezepte

Porree

Bacon Porree Tapas

Saison Herbst Personen 9 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

3 Porreestangen, mittlere Stärke - 9 Streifen Frühstücksspeck (Bacon) - 20ml Ahornsirup - 2 TL Barbecuegewürz - 1 TL Salz


Zubereitung

Vom Porree die äußere Schicht, den grünen Teil und die Wurzel entfernen, dann in kochendem Salzwasser leicht vorgaren (ca. 5 Minuten). Abkühlen lassen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden, die der Bacon-Breite entspricht. Jede Stange dürfte 3-4 Stücke ergeben. Um jedes Porree-Stück eine Scheibe Bacon wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Ahornsirup und Gewürzmischung und in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Porree-Häppchen unter ständigem Wenden auf dem Grill garen. Der Porree sollte dann weich und der Bacon knusprig sein. Porree-Häppchen rundherum mit der Marinade einpinseln, nochmals 2-3 Minuten grillen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg