Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Bärlauch Mayo - 1 Rezepte

Bärlauch

Bärlauch Mayo

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

200g Bärlauch (2 kleine Bund) - 3 Eigelbe - 300ml Raps- oder Sonnenblumenöl - 1 TL Dijon Senf - 1 TL Rotweinessig


Zubereitung

Den Bärlauch waschen und 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken; so behalten die Blätter ihre frische grüne Farbe. Die Bärlauchblätter gut abtropfen lassen, möglichst viel Wasser aus den Blättern pressen und im Mixer sehr fein pürieren. Nach und nach das Raps- oder Sonnenblumenöl zugeben. Die pürierte Masse in ein Passiertuch geben und zusammenbinden. Über einem Sieb aufhängen und das Öl in eine Schüssel abtropfen lassen. In einer weiten Schüssel Eigelbe, Senf, Essig und Zitronensaft mit dem Schwingbesen verrühren. Das Bärlauchöl unter ständigem Rühren in feinem Strahl dazugeben. Alternativ alle Zutaten in einen Mixbecher geben und die Mayonnaise mit dem Stabmixer aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle www.homemade.ch

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg