Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Penne – 2 Bund Bärlauch – 1 Zwiebel – 2 EL Pinienkerne – 2 EL Öl – 100ml trockener Weißwein – 200g Ziegenfrischkäse – 100g Schmand – Salz – Pfeffer - Zucker
Zubereitung
Für die Penne in einem großen Topf 3-4 Liter Wasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Dann im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einem zweiten Topf Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl darin erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Wein und 100ml Nudelwasser ablöschen, bei starker Hitze 2-3 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen. Bärlauch, bis auf 1 EL, hineingeben und pürieren. Frischkäse und Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pinienkerne und die gekochten heißen Penne in die Soße geben und mischen. Rest Bärlauch über die Penne streuen.