Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Pastinaken - 2 große Zwiebeln - 500g Kartoffeln - 200ml Balsamicoessig - 150ml Gemüsebrühe - Olivenöl - 3 TL Rosmarin - Pfeffer - Salz
Zubereitung
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pastinaken schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Pastinaken dazugeben und alles kurz anbraten. In eine Auflaufform geben, Balsamico angießen, evtl. noch etwas Olivenöl, den Rosmarin unterheben und für ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben. Zum Schluss kurz die Grillfunktion anschalten, damit alles schön bräunt. Währenddessen Kartoffeln schälen, die heiße Brühe, 6 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen.