Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
200g Basmati-Reis - 250g Hähnchenbrustfilets - 3 Zwiebeln - 1 Stk. Ingwer (daumengroß) - 6 Möhren - 3 reife, mittelgroße Bananen - 1 EL Zitronensaft - 2 EL Kokosöl - Salz - Pfeffer - 2 EL Currypulver - 400ml Gemüsebrühe - 200g Kokosmilch - 1 Bd. Petersilie - 60g ungeschälte Mandeln - Chiliflocken
Zubereitung
Reis nach Packungsangabe garen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abbrausen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Ingwer und Möhren schälen. Ingwer fein hacken, Möhren längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Bananen ebenfalls schälen, der Länge nach halbieren, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Reis nach Packungsangabe garen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abbrausen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Ingwer und Möhren schälen. Ingwer fein hacken, Möhren längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Bananen ebenfalls schälen, der Länge nach halbieren, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Übriges Kokosöl (1 EL) in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin 2-3 Minuten glasig dünsten. Ingwer und Karotten zufügen, kurz mitdünsten, mit Currypulver bestäuben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Curry unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Petersilie abbrausen, trockenschütteln und bis auf wenige Blätter hacken. Mandeln ebenfalls grob hacken. Nach Ende der Garzeit Hitze reduzieren, Bananen, Hähnchenfleisch und gehackte Petersilie vorsichtig untermischen. Hähnchen-Bananen-Curry mit Zitronensaft, Salz, Chiliflocken und Currypulver abschmecken.