Saison Sommer Personen 4 Aufwand normal
Zutaten
100g Fichtenhonig - 150 ccm Zitronensaft - 1/8l Birnendicksaft - 2-3 Mangos (je nach Größe, insgesamt 750g brutto, 450g netto) - 50g Mandelblättchen - 4 Bananen - 1 Vanilleschote (Mark) - 1/4 l Schlagsahne
Zubereitung
60g Honig mit 1/8 l Zitronensaft und BIrnendicksaft in einen Topf geben. Leicht erwärmen und dabei gut mischen - Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, 450g abwiegen und mit dem Schneidstab vom Handrührer in der Honigmischung pürieren. In der Eismaschine etwa 40 Minuten unter Rühren gefrieren lassen - Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen - Restlichen Honig und restlichen Zitronensaft verrühren. Geschälte Bananen darin marinieren, ab und zu wenden - Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Sahne mit Vanillemark steif schlagen