Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Bananen-Zitronen-Kuchen - 1 Rezepte

Bananen

Bananen-Zitronen-Kuchen

Saison Ganzjährig Personen 10 Aufwand einfach


Zutaten

300g Mehl - 1 TL Salz - 1,5 TL Backpulver - 175g hellbrauner Zucker - 1 TL abegriebene Zitronenschale - 1 Ei, verquirlt - 1 Banane, mit 1 EL Zitronensaft püriert - 150g fettarmer Frischkäse oder Quark - 115g Sultaninen - getrocknete Bananenchips, zum Garnieren - fein abgeriebene Zitronenschale, zum GarnierenGLASUR: 115g Puderzucker - 1-2 TL Limettensaft - 1/2 TL fein abgeriebene Zitronenschale


Zubereitung

Eine Springform (18 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. - Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben, dann Zucker und Zitronenschale einrühren. - In der Mitte der Mehlmischung eine Vertiefung drücken. Dann Ei, Banane, Frischkäse sowie Sultaninen hineingeben und gut vermengen. - Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und in einem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen, bis er fest ist. - Den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen. - Für die Glasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft zu einer geschmeidigen, nicht zu dünnflüssigen Masse verrühren, dann die Zitronenschale unterrühren. Die Glasur über den Kuchen träufeln und an den Ränden herablaufen lassen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Vegan label - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • CSE LaBel - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
    Diese Website verwendet Cookies. Durch die fortgesetzte Nutzung stimmen Sie dem Einsatz von Cookies auf unserer Websites zu. Weitere Informationen