Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4-5 EL Weißweinessig - 1 EL Mehl - 750g Schwarzwurzeln - Salz - 400g Bandnudeln - 30g Butter oder Margarine - 30g Mehl - 100g tiefgefrorene Erbsen - 50ml trockener Weißwein - 200g Sahne - Pfeffer - Zucker - geriebene Muskatnuss - ½ Bund Petersilie - 60g gestreifter Speck (Bacon)
Zubereitung
Essig und Mehl glatt rühren und mit ca. 3 Liter Wasser mischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten, schälen, holzige Enden abschneiden. Schwarzwurzeln sofort in Essigwasser legen. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schwarzwurzeln abgießen, dabei 500ml Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser unter Rühren zugießen, aufkochen. Schwarzwurzeln, Erbsen, Wein und Sahne zufügen und bei schwacher Hitze 4-5 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein schneiden und in die Soße geben. Bacon in einer großen Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Pasta und Schwarzwurzel-Soße auf Tellern anrichten, Bacon klein machen und darübergeben.