Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Bataten-Süßkartoffeln - 2 Stangen Porree - 1 Handvoll Kräuter (frische Gartenkräuter oder entsprechend weniger, wenn sie getrocknet sind) - 100ml Sauerrahm - 1 mittelgroße Zwiebel - etwas Olivenöl - etwas Salz - frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer - etwas Ingwer
Zubereitung
Süßkartoffeln und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Porree in Ringe schneiden. Ingwer fein reiben. Das Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und die Zwiebelwürfel anbraten, Süßkartoffeln hinzugeben und mit geschlossenem Deckel für ca. 5 min braten. Das Porree und Ingwer hinzufügen und die und würzen. Bei kleiner Hitze garen, bis das Gemüse gar ist (ca. 10-15 Minuten). Sauerrahm und fein gehackte Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.