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Bataten (Süßkartoffel)-Porree-Gratin mit Cashewkernen - 1 Rezepte

Bataten

Bataten (Süßkartoffel)-Porree-Gratin mit Cashewkernen

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

750g Bataten - 500g Porree - 100g Cashewkerne - 1 Knoblauchzehe - 2 EL Olivenöl - 2EL Sojasoße - 200ml Sahne - Salz - weißer Pfeffer aus der Mühle - 1/2TL Honig - 2EL Zitronensaft - 1EL Butter - 1 Bund glatte Petersilie - 2 EL Erdnussbutter - Grill- und Würzsauce African-Spirit


Zubereitung

Süßkartoffeln schälen, längs vierteln. Porree waschen und Putzen. In Stücke schneiden, die der Länge der Bataten entsprechen. Eine entsprechende Auflaufform gut ausbuttern. Bataten und Porree salzen und pfeffern, abwechselnd in die Form legen. Im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad, hellbraun anbraten ohne umzurühren. Aus Honig, zerdrücktem Knoblauch, Grill-/Würzsauce African-Spirit und Zitronensaft eine Marinade anrühren. Die angebratenen Gemüse mit der Marinade bepinseln. Sahne mit Erdnussbutter verrühren und angießen. Bei 180 Grad in der Backröhre goldbraun zu Ende garen. Cashewkerne ohne Fett goldbraun anrösten.


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