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Gefüllte Süßkartoffel mit Kichererbsen und Ziegenkäse - 1 Rezepte

Bataten

Gefüllte Süßkartoffel mit Kichererbsen und Ziegenkäse

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 große Süßkartoffeln - 100g Kichererbsen - 2EL Olivenöl - 1 Zweig fein gehackter Rosmarin - 100g Ziegenfrischkäse - 1 TL Zitronensaft - Meersalz - Pfeffer - Ahornsirup


Zubereitung

Kichererbsen über Nacht einweichen und nach Packungsanweisung kochen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartartoffeln längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen. Mit der gabel einstechen und auf einem Blech etwa 50 Minuten backen bis sie ganz gar sind. Ein wenig vom Inneren der Süßkartoffeln herausschaben und in einer Schüssel mit Kichererbsen, Rosmarin, fein zerkrümeltem Ziegenfrischkäse und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jede Hälfte mit Ahornsirup beträufeln und mit der Kichererbsen-Mischung füllen. Für weitere 10 Minuten in den Backofen schieben bis der Käse geschmolzen ist.

Quelle www.rapunzel.de

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