Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Gefüllte Süßkartoffeln (Bataten) mit Kichererbsen und Ziegenkäse - 1 Rezepte

Bataten

Gefüllte Süßkartoffeln (Bataten) mit Kichererbsen und Ziegenkäse

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

2 große Süßkartoffeln - 100g Kichererbsen - 2 EL Olivenöl nativ extra, fruchtig - 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt - 100g Ziegen-Frischkäse - 1 TL Zitronensaft - Meersalz - Pfeffer - Ahornsirup


Zubereitung

Kichererbsen über Nacht einweichen und nach Packungsanweisung kochen.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen. Mit der Gabel einstechen und auf einem Blech etwa 50 Minuten backen, bis sie ganz gar sind. Ein wenig vom Inneren der Süßkartoffeln herausschaben und in einer Schüssel mit Kichererbsen, Rosmarin, fein zerkrümeltem Ziegen-Frischkäse und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jede Hälfte mit Ahornsirup beträufeln und mit der Kichererbsen-Mischung füllen. Für weitere 10 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Vegan label - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • CSE LaBel - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
    Diese Website verwendet Cookies. Durch die fortgesetzte Nutzung stimmen Sie dem Einsatz von Cookies auf unserer Websites zu. Weitere Informationen