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Süßkartoffel-Eintopf mit Erdnuss, Kokos & Tofu - 1 Rezepte

Bataten

Süßkartoffel-Eintopf mit Erdnuss, Kokos & Tofu

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

600g Süßkartoffel, in Würfel geschnitten (ca. 2cm) - 2 EL Natives Kokos- oder Olivenöl, aufgeteilt - 2 kleine gelbe Zwiebeln, klein gehackt - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt - 1 EL frischer Ingwer, geschält und gerieben - 1 rote Spitzpaprika der Länge nach halbiert und in dünne Scheiben geschnitten - 1 EL Tomatenmark - 2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) - 2 TL Gemahlener Koriander - 1/2 TL Zimt - eine Prise Cayenne-Pfeffer - 400g Tomatenstücke aus der Dose - 400ml Wasser - 200ml Kokosmilch - 200g Tofu Natur, in kleine Würfel geschnitten - 2 EL Erdnussmus Crunchy - 1/4-1/2 Kopf Wirsing, geschreddert (die dicken Stängel abgeschnitten) - 100-150g Palmkohl - Koriander - Meersalz - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack Zum Servieren: Vollkorn-Reis - 1 Limette, geviertelt


Zubereitung

1 EL Öl in einer tiefen beschichteten Pfanne oder Wokpfanne erhitzen und die Zwiebel darin vorsichtig auf mittlerer Stufe unter leichtem Umrühren anbraten bis sie anfangen weich zu werden (ca. 5 Minuten). Den Herd auf mittlere bis hohe Stufe stellen und 3-4 Minuten scharf anbraten. Diese Zutaten dazu geben: Knoblauch, Ingwer, Süßkartoffel, Spitzpaprika, Tomatenmark und die Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Cayenne-Pfeffer). Das Ganze unter leichtem Umrühren sautieren, bis es aromatisch duftet (ca. 2 Minuten). Die Tomatenstücke dazu geben und das Wasser (400ml) dazu geben, so dass alles fast bedeckt ist. Die Kokosmilch dazu geben mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren. Zum Kochen bringen und mit einem Deckel teilweise abdecken. Leicht köcheln lassen und ab und zu umrühren bis die Süßkartoffel weich ist (ca. 30-35 Minuten). In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer anderen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Den Tofu darin braten bis er leicht goldbraun ist. Zur Seite stellen. Sobald der Eintopf fertig gekocht ist, die Erdnussbutter dazu rühren so dass sich alles gut verbindet. Dann den Palmkohl und den Tofu dazu geben. Alles kochen bis der Kohl anfängt welk zu werden (ca. 1-2 Minuten). Abschmecken und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen. Mit Reis servieren und mit Koriander garnieren. Dazu noch Limetten-Schnitten servieren, um noch einen Spritzer Limettensaft nach Geschmack darauf zu geben. Dieses Eintopf-Gericht ist sehr flüssig bis der Palmkohl dazu kommt. Ein Spritzer Wasser extra dazu hilft, wenn das Blattgrün zu viel von dem Wasser aufgenommen hat. Während der Eintopf kocht, kann der Reis zubereitet werden. Reste kann man auch noch ein paar Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Quelle www.ellerepublic.de

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