Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Vegan Ceviche - 1 Rezepte

Bataten

Vegan Ceviche

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

600g Süßkartoffeln (Bataten) - 1 TL Kreuzkümmel - 1 TL Zimt - 2 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer - 1 rote Zwiebel - Rohrohrzucker - 3 Limetten - 1 Bund Koriander - 1 Peperoni - 250ml Sonnenblumenöl - 1 Avocado


Zubereitung

Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen und 50g davon in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln und zur Seite legen. Restliche Süßkartoffeln in ca. 2cm dicke Würfel schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Kreuzkümmel, Zimt und Öl mit den Süßkartoffeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen für 20–30 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind, aber noch nicht zu weich. Aus dem Ofen nehmen und ausdämpfen lassen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, mit einer guten Prise Salz und Zucker würzen und gut einmassieren. So verlieren die Zwiebeln ein wenig ihrer Schärfe. Limetten auspressen. Die Hälfte des Korianders grob hacken. Peperoni in feine Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, bis beim Hineintauchen eines Holzlöffels feine Bläschen aufsteigen. Süßkartoffelscheiben frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas salzen. Fruchtfleisch der Avocado in grobe Stücke schneiden. Süßkartoffeln und Avocado mit Limetten-Marinade vermischen. Mit dem restlichen Koriander und den Süßkartoffel-Chips servieren.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
    Diese Website verwendet Cookies. Durch die fortgesetzte Nutzung stimmen Sie dem Einsatz von Cookies auf unserer Websites zu. Weitere Informationen