Saison Sommer/Herbst Lecker Aufwand einfach
Zutaten
100g Weizenmehl Type 1050 - 40g gemahlener Amaranth - 60g Mais- oder Dinkelmehl - 1 Pr. Salz - 2 TL Weinsteinbackpulver - 50g gemahlene Mandeln - 100g Butter - 100 ml Milch - 100g Rohrzucker - 1 Ei - 150g Himbeeren (oder Erd-, Heidel-, Johannisbeeren)
Zubereitung
Mehl, Amaranth, Salz, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel vermischen. Butter und Ei verschlagen. Milch und die Hälfte des Zuckers zugeben. Restlichen Zucker auf die Beeren streuen und etwas ziehen lassen. Feste und flüssige Zutaten zu einem Teig vermischen. Beeren vorsichtig einrühren. Papierförmchen in Muffinform stecken, Teig einfüllen. Bei 175 Grad im Umluftherd 15 Minuten backen.