Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
250g Feldsalat - je nach Bedarf geräucherter Schinken - 3 Birnen - 5 Champignons - 125g Gorgonzola - 5 EL Ölivenöl - 3 EL trockener Rotwein - Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Thymian....) - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Feldsalat waschen, gut abtropfen und auf einer Salatplatte als Unterlage anrichten oder bereits portioniert auf Teller verteilen. Den Schinken in einer Pfanne ohne Fett anbraten, so dass er schön knusprig und braun wird. In der Zwischenzeit Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Champignons ebenfalls putzen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Birnen- und Champignonstücke gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Derweil den fertigen Schinken aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp das überschüssige Fett abtropfen lassen. Dann den leicht erkalteten Schinken in kleinere Stücke brechen und auf dem Salat verteilen. Den Gorgonzola ebenfalls in Stückchen oder Würfel bzw. Streifen schneiden und anrichten.Für das Dressing Öl, Rotwein, Salz und Pfeffer und gehackte Kräuter nach Wahl gut vermengen und anschließend über den Salat träufeln.