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Blätterteigtaschen - 1 Rezepte

Spitzkohl

Blätterteigtaschen

Saison Winter Personen 4 Stück Lecker Aufwand normal


Zutaten

300g Blätterteig - 1 Zwiebel - 1 EL Butter oder Margarine - 550g Spitzkohl - 2 TL Shoyusauce - 1 TL zerstoßener Kümmel - Kräutersalz - 50g Reibekäse (z. B. Bergkäse) - 2 Eier - 2 EL Sahne - 1 Bund Petersilie - Saaten zum Bestreuen (Sonnenblumenkerne, Mohn oder Leinsamen)


Zubereitung

Blätterteigplatten auf einer bemehlten Fläche leicht ausrollen. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Spitzkohl in schmale Streifen geschnitten zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Sud abgießen. Gemüse mit Shoyusauce, Kümmel und Kräutersalz würzen. Gehackte Petersilie und Käse zugeben. 1 Ei mit Sahne verquirlen und zu zwei Drittel unter das Gemüse heben. 2 EL Gemüse in die Mitte jeder Blätterteigplatte geben. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und Teigplatte zu einer Tasche falten. Ränder fest andrücken. Taschen mit restlicher Eiersahne bestreichen, mit Saaten bestreuen und im Backofen bei 190 Grad (Heißluft 175 Grad) etwa 30 Minuten backen.

Quelle www.naturkost.de

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