Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Blattsalat - 1 Schale Erdbeeren - 250g Schafskäse - ½ Salatgurke - 2 Stängel Basilikum - 2 EL Erdnussbutter - Saft von 1 Zitrone - 200g Creme fraiche - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Zuerst den Salat waschen und in Stücke zupfen. Auch die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Gurke ebenfalls waschen, in Scheiben schneiden, diese dann vierteln. Den Schafskäse auch in Würfel schneiden. Basilikum zupfen und die Blätter in Streifen schneiden. Das vorbereitete Obst, Gurke, Salat, Basilikum und Käse in eine große Schüssel geben und vorsichtig einmal mischen. Für die Marinade Creme fraiche, Erdnussbutter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und zu dem Salat geben. Vorsichtig unter den Salat mischen. Ein paar Minuten marinieren lassen und dann servieren.